浜田病院トップページへ産婦人科 愛賛会 浜田病院 (財)日本医療機能評価機構認定病院
大阪市 平野区 産婦人科 婦人科 小児科 浜田病院
産婦人科 愛賛会 浜田病院

シェフのおすすめレシピ集

入院中の患者さまより人気のメニューのレシピをご紹介させていただきます。

さばのムニエル 玉ねぎソースがけ

さばのムニエル 玉ねぎソースがけ( 2人分 ) ※一人分 エネルギー242kcal 塩分:0.9g
さばのムニエル 玉ねぎソースがけ
材料

栄養素
○ さば 2切れ
○ 玉ねぎ(みじん切り)60g
○ サラダ油 10g


[つけあわせ]
○ 小松菜60g
○ プチトマト2個
○ さつまいも60g

合わせ調味料———–
○ みりん6g
○ 和風だし4g
○ 砂糖6g
○ 濃口しょうゆ2g
○ 水100cc

一食あたり:700Kcal
○ 塩分2.5g
○ カルシウム169mg
○ 鉄分4.8g
○ 葉酸133μg
作り方
1. さばの切り身に軽く塩をし、200度のオーブンで焼いておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。合わせ調味料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.プチトマトは半分に切り、小松菜とさつまいもはやわらかくゆがいておく。
4. 器に1を入れ、2のソースをかけて、つけあわせを盛る。
産科婦人科小児科 浜田病院の人たち 地域連携の先生 インターネット予約浜田病院アクセススタッフ募集浜田病院ブログ
医療法人 愛賛会 浜田病院
医療法人 愛賛会 浜田病院
〒547-0024 大阪市平野区瓜破1-6-9 TEL.06-6708-7200(代) FAX.06-6708-7203 Copyright © 浜田病院 All Rights Reserved.