浜田病院トップページへ産婦人科 愛賛会 浜田病院 (財)日本医療機能評価機構認定病院
大阪市 平野区 産婦人科 婦人科 小児科 浜田病院
産婦人科 愛賛会 浜田病院

シェフのおすすめレシピ集

入院中の患者さまより人気のメニューのレシピをご紹介させていただきます。

さんまの3枚おろし

 

001 (1)

ヒレの後ろから包丁を入れて頭を切り落とします。

お腹を切り開き、内臓を手で取り出します。

001 (3)  内臓を取り出したら水道水できれいに洗います。
001 (5)

 尻尾の方から包丁を入れて、骨に包丁を当てながら

頭に向かって切ります。

001 (7)

 今度は反対側を同じように尻尾の方から包丁を入れて

切っていきます。

001 (8)

 3枚におろせたら、お腹の部分の余分な骨をそぎ落とします。

001 (10)  最後に真ん中の小骨を刺抜きなどで抜き取ります。
産科婦人科小児科 浜田病院の人たち 地域連携の先生 インターネット予約浜田病院アクセススタッフ募集浜田病院ブログ
医療法人 愛賛会 浜田病院
医療法人 愛賛会 浜田病院
〒547-0024 大阪市平野区瓜破1-6-9 TEL.06-6708-7200(代) FAX.06-6708-7203 Copyright © 浜田病院 All Rights Reserved.