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午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
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小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

サーモンのエスカベッシュ

(1人分) エネルギー:180kcal 塩分:0.1g 鉄分:0.5mg 葉酸:29μg

鮭と野菜の香味マリネ風魚料理
夏でもさっぱり食べられる一品です!

材料(2人分)

  • サーモン…2切
  • サラダ油…小さじ2
  • 玉葱・・・40g
  • 人参・・・10g
  • セロリ・・・20g
  • 赤ピーマン・・・10g

【A】

  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 米酢・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • レモン果汁・・・大さじ1
  • トッピング・・・レモン・チャーピル

Cooking Instructions

  • フライパンに油を熱し、サーモンを並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。
  • 玉葱は皮をむいて薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。
  • 人参は皮をむいて細切りにし、赤ピーマンはヘタと種をとって細切りにします。
  • セロリはピーラーで皮をむいて、筋を切るように細切りにします。
  • 【A】を鍋に入れて煮立たせ、荒熱がとれたら切った野菜とレモン果汁を加えます。
  • ⑤の中に①のサーモンを入れ、約20分漬け込みます。※夏場は冷蔵庫で漬け込んでください。
  • しっかり味がなじんだら、器に盛り付けてレモンとチャーピルを飾って完成です。