Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
電話(予約専用)
電話(時間外)
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

白身魚のマヨ焼き

(1人分) エネルギー:167kcal 塩分:0.5g 鉄分:0.4mg 葉酸:61μg

ペーパーで包む際は、空間をもたせふんわりと
包み、ソースが漏れないよう閉じてください!

材料(2人分)

  • カレイ(白身魚) … 2切
  • 塩 … 少々
  • かぼちゃ … 40g
  • ブロッコリー … 60g
  • 赤ピーマン … 20g
  • マヨネーズ … 20g
  • ポン酢 … 小さじ1

Cooking Instructions

  • カレイ(白身魚)は塩を振って、200℃のオーブンで約7分、事前に焼いておきます。
  • かぼちゃは薄切り、ブロッコリーは4房用意し、どちらもお湯でボイルします。
  • 赤ピーマンは1~2cm幅の細切りにします。
  • マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、ソースをつくっておきます。
  • 大きめにカットしたオーブン用ペーパー(クッキングペーパー)に①の魚と野菜類を盛り、④のソースを上からかけたら包み、両端を折り込んでねじって閉じます。
  • 200℃のオーブンで⑤を約10分、蒸し焼きにしたら完成です。
    ※お使いのオーブンの機種によって調理時間は異なります。