(1人分) エネルギー:252kcal 塩分:0.6g 鉄分:0.8mg 葉酸:28μg
豚肉のビタミンB群とかぼちゃのビタミンACE
でアンチエイジング効果が期待できます!
材料(2人分)
- 豚肉 … 140g
- かぼちゃ … 120g
- 大葉 … 4枚
- ゆかり … 1g
【A】
- 酒 … 大さじ1
- 減塩醤油 … 大さじ1/2
- 油 … 適量
- 糸切りかつお … 適量
Cooking Instructions
- 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- かぼちゃはわたと種をとり、幅5cmに切ります。
- 大葉は軸を切り、重ねて縦半分に折って、横に細切りにします。
- 【A】を合わせておきます。
- フライパンに油を敷き中火で熱し、かぼちゃを入れ両面をしっかり焼いたら一度取り出します。
- フライパンに豚肉を入れ、中火で焼きながらほぐしていきます。
- ⑥が焼けたらかぼちゃを戻し入れ、【A】を入れ汁気をとばすように炒めていきます。
- 汁気がほとんどなくなったら大葉とゆかりを加えさっと混ぜます。
- 器に盛り、糸切りかつおを盛り付ければ完成です。