(1人分) エネルギー:163kcal 塩分:0.5g 鉄分:1.2mg 葉酸:17μg
バターは最後に加えることがポイント
香りをより一層楽しめる一品となります!

材料(2人分)
- スナップエンドウ … 80g
 - ズッキーニ … 40g
 - ベーコンスライス … 1枚
 - ホールコーン … 20g
 - 塩・こしょう … 少々
 - バター … 小さじ2
 - 醤油 … 小さじ1/2
 - オリーブオイル … 少々
 
Cooking Instructions
- スナップエンドウの筋をとり鍋で約1~2分ボイルします。
 - ボイルしたスナップエンドウをザルにあげます。
 - ズッキーニは1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
 - フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽くソテーします。
 - ④のベーコンを取りだし、残った油でズッキーニを炒めます。
 - ⑤にベーコンなどの残りの食材を加え、塩・こしょう・醤油で炒めながら調味します。
 - 最後にバターを加え、全体に味がなじんだら完成です。