Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
電話(予約専用)
電話(時間外)
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

スナップエンドウのバター炒め

(1人分) エネルギー:163kcal 塩分:0.5g 鉄分:1.2mg 葉酸:17μg

バターは最後に加えることがポイント
香りをより一層楽しめる一品となります!

材料(2人分)

  • スナップエンドウ … 80g
  • ズッキーニ … 40g
  • ベーコンスライス … 1枚
  • ホールコーン … 20g
  • 塩・こしょう … 少々
  • バター … 小さじ2
  • 醤油 … 小さじ1/2
  • オリーブオイル … 少々

Cooking Instructions

  • スナップエンドウの筋をとり鍋で約1~2分ボイルします。
  • ボイルしたスナップエンドウをザルにあげます。
  • ズッキーニは1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽くソテーします。
  • ④のベーコンを取りだし、残った油でズッキーニを炒めます。
  • ⑤にベーコンなどの残りの食材を加え、塩・こしょう・醤油で炒めながら調味します。
  • 最後にバターを加え、全体に味がなじんだら完成です。